Откровение
Это не стихи. Но здесь нет,в отличии от стихиры, раздела прозаическая миниатюра. Я не гонюсь за рейтингами и отзывам,я просто пишу,чаще в стихах, иногда в прозе. На этот раз проза...душа кричит,а крикнуть некуда..
Я часто задаю себе вопрос - зачем мне была дана любовь,которая закончилась ничем? Дана была в зрелом возрасте. Зачем?
До этого я никогда не испытывала таких чувств,наверное поэтому я не знаю ни что с ними делать,ни как их контролировать.
Какие это чувства? Словами сложно объяснить,но я попробую.
Это когда в мыслях,в душе,в сердце,везде Он,единственный,любимый и самый лучший. Другие мужчины это просто другие мужчины. А Он... Он единственный.
Неважно какая у него внешность,сколько у него денег и какие заскоки. Тебе нравится в нем все. Даже недостатки,которые я,как человек склонный к анализу(считаю,что это самый большой мой недостаток,кстати),видела все. Но для меня они не были недостатками. Скорее естественными составляющими моего любимого мужчины.
С Ним я светилась изнутри. Это было счастье. Я действительно светилась. Это было видно всем. Он был рядом - я сияла. Мы расставались - я превращалась в тень.
А расставались мы часто и каждый раз навсегда. Причины были разные,но все сводилось к тому, что мы все равно не будем вместе.
Иногда расставались надолго. В один из таких моментов я поняла,что с ума схожу. Он - это все что было в моей голове. Как-то я решила так сказать переключиться на другого. И все бы хорошо - мужик неплохой и я свободна...не смогла...организм сопротивляется. Больше не пыталась.
Но поняла,что я попала. Серьезно попала.
Ещё я поняла,что не могу контролировать чувства и эмоции,хотя раньше я с этим справлялась на раз.
Кроме того,ч Его чувствовала. На расстоянии я чувствовала Его настроение,его состояние. Не поверите, но по утрам у меня часто болит пояснила,хотя причин для этого нет. А у него травма позвоночника и с утра он чувствует боль именно в этой части спины.
Мы в итоге расстались. Да очередной раз расстались. На этот раз видимо насовсем. И знаете что я чувствую? Пустоту. Тянущую болезненную пустоту. Я чувствую боль там,где должно находится сердце. Слезы непроизвольно вытекают из глаз. А когда я закрываю глаза я вижу Его,я слышу его голос, я чувствую Его запах, я ощущаю Его прикосновения и вкус его губ... Очень похоже на шизофрению,правда? Но я называю это любовью...
Остается главный вопрос. Зачем мне дана эта любовь,по симптома очень похожая на психическое заболевание? Не знаю... Может для того,чтобы я почувствовала что значит жить,чтобы узнала что такое счастье,чтобы понять,что секс без любви это бесполезные телодвижения,что,черт возьми,у меня есть душа,чтобы я начала писать стихи...не знаю...
Но чего я больше всего не понимаю,так это то,зачем дав понять все это, привести к такому финалу...
Я 35 лет жила не зная этого чувства. А теперь я не могу жить без него...