Был замечен

Ещё один печальный вечер.
Вот только где печаль моя?
Я с ней недавно был замечен,
Под мягким светом фонаря.
 
Я шел, держа её за руку.
Смотрел влюблено ей в глаза.
Моя желанная подруга,
И ненаглядная краса.
 
Лишь полчаса, как мы расстались.
А я уже грущу по ней,
Как мы украдкой целовались,
Пугаясь встреченных теней.
 
Мы как киношные шпионы,
Стояли будто не причём.
И только вид мой восхищённый,
Сиял предательским огнём.
***