Бывает, мудрый, осторожен...

Небо России - души созерцание,
Молитва и радость, и вечный покой,
Русского сердца судьбы изначалие,
Святость мечты над тихой рекой.
 
* * *
 
Хорошо, когда свой дом,
Три берёзы под окном,
Мать глядит в окошко,
Да... на печке кошка.
 
* * *
 
Бывает, мудрый, осторожен.
Ему всё надо в жизни рассказать...
Он мысль свою, как хлеб, раскрошит.
В ночи горит его звезда.