Девушка

Юная да грешная,
Как земля моя;
Чудная да нежная -
Счастье бытия.
Солнце полновесное
В росах поутру -
Мудрое, неспешное,
Да сплетенье рук.
Дали поднебесные
И глаза в глаза...
Губы неизбежные...
Почему слеза?