ПРОЛОГ( не прошедшее на конкурс прозаических миниатюр)

Последние слова раскачивались в голове сначала маятником напольных часов Gallo, потом разбились ударом гонга в металлическую зудящую пыль, и сознание перешло в эту странную среду обитания: в ней преобладала бело-желто-красная субстанция, постоянно меняющаяся, то плевком выбрасывающая протуберанцы самой себя, то с чавканьем засасывая их в бесчисленные воронки; моё "я" перестало существовать отдельно, но продвигалось по пульсирующим изгибающимся (вправо и влево, вверх и вниз) тоннелям внутри этой материи, то ускоряясь, то застывая на острие всплеска... Это было НИЧТО и ВСЁ одновременно! И ОНО как бы сомневалось, допустить меня в себя или отторгнуть, вернуть туда, откуда меня утащило. От меня ничего не зависело, я - монотонный гул, вибрация, попытка резонанса... Вдруг все цвета смешались, задрожали и рассыпались на мельчайшие брызги, воспевая гимн пуантилизму, сложились - нет не в слова, и даже не в понятие, - просто в данность ЕЩЁ РАНО. И где-то на самой границе возвращения мелькнула догадка, что это и есть закон сохранения ВЫСШЕЙ МАТЕРИИ: сколько "протуберанцы" вытолкнули, столько же воронки и поглотили, чтобы хорошенько всё вымесить, обкатать по "тоннелям" и вернуть во ВНЕ в новом качестве.
... Потом я появилась на свет... Свет был белый, водянистый, и в нём надо мной плавали размытые очертания скоплений субстанции...