Предчувствие
Сознанье заполняя пустотой,
Рассудку вопреки шептали губы
Эпитеты возвышенны, но грубы,
В сравнении с твоею красотой,
Глаза смеялись, завлекая в ночь.
Влекла стыдливо грудь в разрезе блузки.
И кисти рук встревожены и узки
Пытались притяженье превозмочь.
Предчувствие паденья с высоты,
Какая-то неясная тревога,
Встречали меня утром у порога.
Открою дверь, а вдруг за нею – ты…