Жадно испит жизни сладостный хмель...

Юность пришпорит строптивое Время -
жадно испит жизни сладостный хмель.
Ладно седло, и уздечка, и стремя,
вот и желанная - близится! - цель.
 
Зрелость отпустит поводья, но тщетно:
Время летит, ускоряя разбег,
в стылую осень. И с нею, бесследно,
каплей стекает отмеренный век.
 
* * *
 
Ах, как же любила!..
Как же мечталось,
верилось в вечную суть бытия!
 
Россыпь стихов - это всё, что осталось:
в них - истинно Ваша,
бессмертная,
я.
 
27.05.2016г.