Проходит всё
Аудиозапись
Проходит всё: и чувства, и слова.
И прозревает слепота однажды.
Но ничего не повториться дважды,
В своей беде вини себя сама.
Тебе казалась правдой болтовня,
Лгала легко без лишних угрызений,
Не ожидав того, что цепь везенья
Вдруг оборвётся на исходе дня.
И если бы сказать тебе тогда,
Что ты глупа и неприлично вздорна,
Ты мудрости чужой живые зёрна,
Приговорила б к смерти без суда.
И ты была б по-своему права,
Не вняв чужие мудрости беспечно.
Вот только молодость так быстротечна -
Припомнятся теперь и те слова.
И как гнала ты часто от себя
Безропотно влюблённого парнишку,
Быть может, ты была жестокой слишком?
Осталась в прошлом, там, твоя судьба?