Песня Шамана

Где ночи поднимался перст,
Томя струной капризной нервы,
Звезде подобен гордой, первой,
Шаман на землю звал божеств,
 
Пленял поля и чёрный лес.
Звеня в подлунном хороводе,
Так первобытно благороден,
Свою волшебную вел песнь,
 
Соединяя моря плеск
С костра трескучим разговором.
И ближе становились горы...
Взмывало слово - до небес!