Поэтесса и лето

Лето пышет не на шутку,
Жалости не зная.
Поэтесса в страхе жутком:
- Кто ж меня читает?.. -
У людей свои заботы:
Дачи, огороды...
Люди едут на природу -
Поскорей бы в воду!..
Ты сидишь перед экраном,
Строчки набираешь,
Бедный лоб свой постоянно
Мыслями терзаешь...
Эй, отставить! Марш на речку -
Надо освежиться!
Стать весёлой и беспечной!
Ну, а стих... Приснится!