Совесть.

Позёмка метёт. Одиноко.
Зачем же я здесь? Для чего?
О чём мне просить вновь у Бога,
Ведь совесть тиха без Него?..
Забыть всё хотелось навечно -
Мечты все, и страхи, и сны.
Но совесть - она бессердечна,
Как око слепящей луны.