Я хочу жить !

Белые вольные стихи .
 
Кто сказал , что мне хочется жить ? Да , хотелось . И очень !
Но повсюду сейчас миражи ... Миражи ! Кто нам счастье пророчил ?
 
Всюду боль и война , убивают болезни и голод .
Всё для наглых сполна . Всё - богатым , щепотке воров !
 
Убивают людей , если только не с властью .
Просто так , с самолётов . Не много ль напасти !?
 
Убивает коррупция наглых врачей . Убивает инфляция и девальвация .
Убивают уходы моих друзей . Так уходят ... Куда деваться !?
 
Только кладбища и поминки . Пышных проводов скорбь и тоска .
А мне хочется в поединке стихотворном себя поискать .
 
А мне хочется всё сначала !.. Как тогда , в беззаботном детстве ...
Жизнь взрослая так " приласкала " , до тошнотиков . Куда деться !?
 
Кто сказал , что мне хочется петь ?
Я пропела все песни весёлые в дивное время .
 
Кто сказал , что красивой мне хочется быть ?
Красота отцвела , убежала до времени ...
 
Кто сказал , что сердечно хочу я влюбиться , любить ?
Нет , любовь вся прошла и давно отболела .
 
Кто сказал , что пишу я стихи для души ?
Не пишу , а рыдаю над страшным временем .
 
Кто сказал : - Иногда у тебя стихи хороши .
- Так я с ними живу и страдаю , и тяжко болею .
 
Разрывается сердце от мыслей ненужных , больных .
Ну , зачем это нужно ?.. Осталось-то сколько жить ?
 
Но , наверное , нужно . Коль сердце болит , что держись !
Вся та боль , что разрушила всюду хорошую жизнь .
 
Где-то снова закат , а наутро опять рассвет .
Мне печально и больно за смену грядущих лет .
 
Как там будет с Землёю , когда уж не станет нас ?
21 ый ... Он так обезволил и предал нас ...
 
В 21 ом живём , как дебилы , слепые коты ...
Одурачили всех нас подонки , скоты .
 
Как в грядущем там будет ? Что людям через 100 лет ждать ?
Или ось земли сходит ? Что будет с людьми опять ?
 
Там - война , там - инфляция , там - безнадёги кусты ...
Получили сполна в 21 ом , проклятом , мечты .
 
Ведь мечталось нам всем . Мы кружились от счастья в вальсе .
Так хотелось и жить , и любить , и страдать , и смеяться !
 
Так хотелось в лепёшку разбиться и радоваться !
Только мысли - кипят . Сердце - в кровь разбивается .
---------------------------------------------------------------
 
Я хочу , я хочу жить ! Я хочу , я хочу петь !
Я хочу быть красивой и сильно любить !
Я хочу , я хочу жить !
 
И хочу , чтобы был мир , радость , дружба , любовь на Земле !
А , иначе , зачем жить ... Жить в кровавой и страшной войне ?
 
Я хочу , чтобы детям тепло было всем в нашем мире Земном .
Чтобы все-все учились в школах . Чтобы не было беспризорных .
 
Я хочу вас всех-всех , весь мир любить
И любовью всемирной Земною счастливой и гордой быть ,
Слёзы горя , жестокого горя ... забыть .