Что едят машины? (сказка)

Что едят машины? (сказка)
Из другого города ехала машина,
Это чувство голода…
- Мне б чуть-чуть бензина!
Смотрит строго фарами –
Конь везёт поклажу,
Приятели-то старые,
Может быть, что скажет?
- Где можно подкрепиться?
- Нужен магазин?
Тот, где хлеб и пицца?
- Нужен мне бензин!
 
Вот самосвал на трассе,
Решила Лошадь спросить:
- Где тут еды запасы,
Чтобы перекусить?
- Ты что это? Про заправку?
Поедем, давай покажу!
- Не ем я, как Лошадь травку,
Вот что тебе скажу!
Приехали – вот заправка,
Бензин льют тут прямо в бак:
- Дайте ещё добавки,
Под пробку лейте, вот так!
 
И под колёс стук,
И шорох чёрных резин,
Машина спросила вдруг:
- Откуда взялся бензин?
- Из нефти сделали люди!
- А нефть откуда взялась?
- Подробно об этом будем?
Под толщей земной родилась!
Останки разных животных,
Живших задолго до нас,
Ветки деревьев высотных,
Сложилось там всё про запас!
Нефть – чёрная жидкость,
И чтобы её добыть,
Нужно построить вышки
И скважины пробурить!
Нефтью сырой не заправить,
Нужен хороший бензин…
- Откуда его доставят
Для самых разных машин?
 
- На нефтезаводе есть башня,
Нефть превращают в пар…
- Стало немного страшно!
- Да не возникнет пожар!
Пар превращают в бензин,
Течёт по подземным трубам,
Заправки, как магазин,
Бензин покупают люди.
Машину зовут «бензовоз»,
Понятно, что перевозят?
Ответил я на вопрос?
- Понятно всё стало вроде!
Вкусный бензин какой,
Пойду я еще попью!
- В очередь! Ты – второй!
Я первым уже стою!