Юности проблемы

Бывает так , что
                      безнадежности
                                          и безысходности
В глаза суровые
                         и черные глядя
Ты с полной
                    безмятежностью
                                            на грани пропасти
Сидишь
и куришь жизнь,
                           ее кляня

Или же 
            на холодных улицах
                                          за стеклотарой
Прячешься от мира. 
                              Жаждешь близости
С безликой дамой.
                           Ищешь грязными
                                                    каналами
Истину которая
                          чистей всего,
                                              Без примеси
Потом ты окстиваясь,
                                 вспоминаешь :
"Тебе ж всего
                    шестнадцать,
Нужно сумку в школу
                          собирать".