Океан

Океан
Ты Океан - Великий и Прекрасный!
Так манит и пугает глубина.
Я не могу понять, на сколько безопасно
Качаться на волнах или коснуться дна.
И потому задумчива и хмура-
пытаюсь вникнуть в неземную суть.
И лишь топчусь у берега, как дура,
боясь случайно утонуть.