Так началась зима

 
Снег уже падал,
В конце октября,
Так началась зима,
Ветер холодный,
К нам тучи принес,
И на вот улице,
Грянул мороз,
Мороз еще мал,
Это только начало,
Гололед уж бывал
А река не замерзала.