Моим родителям...

Моим родителям...
А сможете ль вы так: за сорок долгих лет
Не позабыть имён и даты дней рождений?
И у окошка ждать, не приглушая свет,
И пить совместно чай с кислинкою варенья...
 
И звуки убавлять перекалённых ссор,
И, бережно обняв, сказать ПРОСТИ, чуть слышно...
Лечить, когда болит уставшее плечо,
И сердце бьётся в такт начавшейся одышке...
 
За эти сорок лет сложить сто тысяч строк
Из нитяных стежков, признаний и объятий,
Застолий и потерь...
Делить "на два" всю боль,
Не перестать любить в цветах поблёкших платьев...
 
Любить за силу рук и за надёжность слов, -
Пусть чувств другой формат на пробу с годом каждым...
Любить не на показ, латая швы мостов,
Которые (как жаль) не потушили сразу.
 
И без обетов жить переплетеньем душ,
С боязнью потерять родной до боли голос...
В квартирной темноте бродить и, встав под душ,
Благодарить за ТУ, что спит в одной из комнат.
 
И пальцы рук сухих, сквозь седину волос,
Пусть так же проскользят, как тем морозным утром,
Когда просил руки и верил в радость слёз...
Когда сказала "ДА" и, в подтвержденье, "НУЖЕН"...
 
(А.Кручинин@ 04.12.2015г)