В меня влюблялись

В меня влюблялись –
Несчастливые.
Порой страдали, одинокие.
Меня любили –
Некрасивые,
Но обходили ясноокие.
А я надеялся на лучшее,
Что встретится и мне –
Красивая!
Произойдёт, тот редкий случай
И оба станем мы –
Счастливыми!
Хранил её, я в своём сердце.
Не зная, кто она такая
И с частотою тысяч герц
Стучало сердце, разрываясь!
То, содрогаясь и взлетая,
То, падая и замирая,
Когда совсем, совсем чужая
Навстречу шла, не замечая.
Что я на свете, существую
И взор мой светится от счастья,
Что я, нашёл её такую
Как солнце яркое в ненастье!
Но не сбывалось откровение,
Всё исчезало как в тумане.
Любовь, настигнутая временем
Смеялась, в ласковом обмане.
Где снова были –
Несчастливые.
Страдали горько, одинокие.
Так же влюблялись –
Некрасивые
И обходили ясноокие!
 
26.06.16