Разговор в очереди к врачу

Кто чего боится, то с тем и случится, во так произошло и со мной перед самым Новым годам, на который у меня были наполеоновские планы, умудрился я заболеть, температура под 40, с ног валюсь, все планы к чертям… Вместо праздника для души и тела, пришлось идти в поликлинику… Один из очередных приемов был назначен 2 января, на после обеда. Я пришел раньше назначено мне времени, в надежде пройти пораньше и быстрей домой, злость была на все и на всех на себя, на врачей, на праздники что так не вовремя.
Ожидая своей очереди, к кабинету подошла женщина лет пятидесяти, и спросила всели по талончикам, сказало что втоком случаи будет после всех и села возле меня. Как то само собой мы разговорились, она мне рассказала свою историю. Оказывается, ее дочь стоит на очереди на пересадку почки, и что бы поддержать организм надо таблетки, которые дают только по рецепту, а в день врач выдает только два рецепта, вот и приходится каждый день ходить за рецептами, а талончики почему то не дают и приходится ждать после всех. После всего услышанного я был в неком штопоре. Захотелось хоть как то помочь… И когда подходила моя очередь я сказал что бы она шла перед мной а я в любом случаи сегодня пройду, я же на больничном. Выйдя из кабинета, она меня поблагодарила, и пошла. Какое то время я находился еще на коридоре и слышал, как она звонила, вероятно, дочери «Рецепты я взяла, мы с папой попробуем даже сегодня купить таблетки». А мне так стало стыдно за свои проблемы, я ведь думал они… а ни что…
 
 
25.06.16