Старость

Старость
Как голодный,коварный зверь
Затянула болезнь в свою нору,
Она нагло открыла дверь,
Огласив длинный лист с приговором.

Там в углу притаился возраст
И внимая словам с укором,
Из души вырывался возглас
И бежал он оттуда с позором.

А вокруг тишина
И встревожены взгляды,
Входит врач с безразличием,
И вердикт его: "Старость!"

(26.10.2014г)