Боже, зачем...

Боже, зачем...
Боже, зачем эти нити из прошлого?...
Мы изменились, рассыпались, сплавились.
Я тебя помню плохого-хорошего,
Ты меня помнишь свободной и пламенной...
 
Быт мой не пресен: с рассветом пью кофе,
Пальцами черпаю гущу из джема...
 
Были недели: боялась - подохну,
Из-за отсутствия близкого тела.
 
Были ночами бессонные звезды,
Пляски чертей под разгулье соседей...
Все толкования старого сонника
Падали в градус зелёного змея...
 
Но, ничего, - успокоилась, выжила,
Раньше апреля пустилась в цветение,
Много простила (гуманна пожизненно)
И научилась ценить понедельники...
 
Знаешь, я больше не чувствую боли:
Пластыри - в урну, не рву подорожники.
Жизнью довольна, но больше - собою,
Не обжигаюсь, любя осторожнее...
 
(А. Кручинин@ 29.04.2016г)