Маме...

Маме...
****
Привет, моя милая, лучшая женщина...
Прости, что опять я на том конце провода, -
Застряла в работе и бытности бешеной,
Бреду по бульвару и мерзну от холода.
 
Мам, можно приеду и просто пожалуюсь,
В колени уткнусь и повою белугою?..
Меня пожалей и послушай, пожалуйста,
А хочешь - ругай, а потом - убаюкивай...
 
Любили... теряли... обидели... предали...
Так много глаголов; последствия - проседью.
Тяжёлые сны... Если верить в приметы, -
Я буду счастливой лишь следующей осенью.
 
Зароюсь в объятья, прижмусь к тебе с силою,
Души теплотой напитаюсь и нежностью.
Меня сбереги от тоски и бессилия,
От злых языков и от лжи повсеместной.
 
В шершавые руки возьми моё сердце,
Оно уже несколько зим - беспризорником...
Стучит, - да не те открываются дверцы.
(Находит любовь в непотребном знакомстве).
 
Скажи в сотый раз, что во мне тонны силы,
Что сталью хребет не для чьих-то запросов.
Что не затеряюсь в толпе курток пыльных,
Средь алчущих глаз и ненастных прогнозов.
 
Мой крепкий ковчег! Моё бомбоубежище!
Мой тихий приют, для скитальца пристанище!
Услышу "АЛЛО..." и становится легче...
 
За сотку - такси...
Адрес прост: ГОРОД... К МАМОЧКЕ....
 
(А. Кручинин@ 19.04.2016г)