Попутный ветер.

Попутный ветер.
По жизни сплошь одни шторма,
И бури, вовсе не в стакане.
Не мог найти порой весла,
Но грёб тогда вперёд руками.
 
И трудно было выплывать,
И парус в хлам, и шторм сильнее.
Но мне на бури наплевать,
От них становишься мудрее.
 
Не страшен мне девятый вал.
Морские черти не дождутся,
Чтоб я сказал себе: «Устал!».
Ещё могу я огрызнуться.
 
Далёк пока он, мой финал.
Тот берег жизни, где все будем.
Попутный ветер я поймал,
Мы с ним ещё побаламутим.
 
Поставлю новый парус я,
Надуй его, дружище-ветер.
Проводит снова нас земля
И маяком нам вслед посветит.
 
Фото взято из интернета.