Рассвет. Деревня. Лето

Глаза открыл – закрыл –
Ни что не изменилось.
Вот как на улице темно.
Луна за тучей затаилась,
Ни огонька в моё окно.
 
Немного страшно, даже жутко.
Стук сердца слышен в тишине.
Природа спит. Лишь страшный филин
Парит неслышимо во тьме.
 
К окну на цыпочках – тьма-тьмою.
Взор на восток который раз.
С ушедшей вечером зарёю,
Свет окончательно погас.
 
И сон нейдёт. Весь в ожиданье.
Всё от окна к окну хожу.
Когда, когда же на востоке
Я тонкий лучик разгляжу?
 
Ну наконец-то. Засерело.
Вот выполз куст из темноты.
Потом забор возник несмело,
За ним и дальние кусты.
 
Вот появился лес за лугом,
Вот осветился небосклон
«Горит восток зарёю новой».
Песнь петухов со всех сторон.
 
В пруду заквакали лягушки,
Птенцов в гнезде под крышей писк.
И наконец-то показался
Из-за пригорка Солнца диск.
 
Вот где-то стукнула калитка,
Коров мычанье донеслось,
Ведро пустое застучало –
В деревне утро началось.