ОБИДЫ
Много выпало на долю
Незаслуженных обид.
К ним привыкнуть невозможно:
Сердце до сих пор болит.
Я обидчиков прощала,
Злобу от себя гнала.
Их любя, добра желала,
Не хотела я им зла.
Мир, наверно, так устроен:
Без обид нельзя прожить.
Мудро было б поскорее
Все обиды позабыть.
Но разбитое не склеишь,
Так, чтоб не было следа.
Всё равно себя жалеешь
И поплачешь иногда.
Изменить себя нам трудно,
Как бы ни старались мы.
От обид любимых, близких
Разбиваются мечты.