Преферанс

На горизонте то штормит, то гладко,
Не знаем прикуп, в Сочи не живём,
Но до утра заветную «тридцатку»
Порой распишем в пятницу втроём.
 
Четвертый в круг нежданно затесался,
Темна лошадка, с каждою игрой
Всё напевает что-то в ритме вальса;
Подняли «в гору», всё нормально, свой.
 
Раздали вновь, и новичок, сияя,
Втихую крутит вальс на свой манер,
А на лице играет «восьмерная»,
Но громом мой неловленный мизер.
 
Затравленным вконец зверьком беснуюсь,
Как мог в такой крутой расклад попасть!
И «вальс», имевший только «шестерную»,
Всучил мне взятки две в бубнову масть.
 
Наладил жизнь, ждёт новая работа,
И вроде фарт – «неловленный мизер»,
Но чувствую, и здесь кручёный кто-то
Споёт с улыбкой мне: «Расклад, мон шер».