Но где, скажи, теперь твои надежды?..

Любви, увы, не лечит сладкий пряник,
Ты так же задыхалась от тоски,
Подошвы кед, оранжевых и мягких,
Коснулись, как ножа, окна доски.
 
Где же я был, когда в пыль ламината
Упал, завыв и вздрогнув, телефон,
А губы, истребляя виноватых,
Вкус боли пили порченым вином?
 
Где же я был, когда, шепча молитвы,
Стыдилась умолять ты: "Помоги",
И медленно проигрывая битву,
Швырнула душу в ночь носком ноги?
 
Где же я был, когда во тьму заката
Скользнула ты, как мотылёк в огонь?
Прости меня. Я не был виноватым.
Но горько - ночь могла бы быть другой.
 
Я буду жить, как раньше, как и прежде.
Но где, скажи, теперь твои надежды?