Последний звонок

Звук колокольчика в руке у первоклашки,
Звук колокольчика – последнего звонка.
Ах, эти фартуки – нарядные милашки
И пацаны сегодня пьяные слегка...
 
Неужто не бежать поутру в школу,
Как страшно вдруг шагнуть в большую жизнь.
Да ладно - опустили очи долу.
Взгляните вверх – звенит вам динь и динь.
 
Пьянит сегодня запахом сирени,
А где и цвет черемухи летит.
Уже не надо знать стихотворенье,
Не спросят в школе, ну а жизнь – простит…