Лёд души.

Берёзы все сбросили иней,
Не видно его уж давно.
Скажи, что за «чувства» такие?
Кому испытать их дано?..

Не знаю я, что значит «вера»,
«Надежду» никак не пойму,
«Любовь»… В этом мире всё бренно…
И странное ваше «люблю»

Мне чуждо, совсем непонятно,
И сердце моё холодно.
Замёрзло оно безвозвратно,
Бесчувственно, мёртво оно.

Не лучше ли льдом оставаться,
Чем боль, как все люди, терпеть?..
Сперва в жгучей страсти купаться,
В агонии вскоре гореть?..

Зима – неплохая подруга,
Ведь так же, как я, холодна.
С метелью и ветреной вьюгой
Привет передаст мне она…

…Деревья все сбросили иней,
Не видно его уж давно.
Но сердце моё несчастливо…
Исполнено грусти оно…