Роботы этой войны

Роботы этой войны,
С работы домой - параллели.
Старушка собирает грибы,
Рассчитаем жизнь на рубли.
 
Солнце встает как звонок,
Снова куда-то идти.
Кому-то оренбургский платок,
Трудно выдавить из себя "прости".
 
Обезболить алкоголем внутри,
Прокурить пять минут и забыть.
Свои плети вьют сорняки,
Сколько не бей - не побить.
 
И кого нам завтра любить?
Кран опять прорвало,
Мог бы сам залепить,
Но вызову всё равно.
 
Гладить привыкли на раз,
А стирать так сразу мешки.
Потеряться в потоке глаз,
А единственных не найти.