Рыжеслепая

Я видел сквозь сон чарующий блеск,
И тьма убегала во тьму.
Ярче трех лун рыжеслепый виток
Разгонял смолящую мглу.
 
Всплеск внутри непонятный, взъерошенный
Необузданно тянет к нему,
Будто на смерть лечу околдованный,
Не боясь, что там пропаду.
 
И замызганы старые повести,
И не помню страниц их и строк.
Рыжеслепые змейками волосы
Заставляют бежать со всех ног.
 
Окрыленный забытыми чувствами,
Истосковавшимися в темной клети,
Окаянно, а может восторженно
Прорисовываю в ожиданье шаги.