Скат

Как огромный чёрный блин,
Плоский скат зарылся в ил.
Ядовитый шип торчит.
Скат добычу сторожит.
Ну, а если он всплывает,
Зубы острые вонзает.
Нрав у ската очень буйный.
С ним и мы дружить не будем.