ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ

ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ
В магазине на витрине
И всего за полцены
Продаются не простые,
А волшебной силы сны.
 
Их в коробочке зеркальной
Целый сказочный набор
Из цветных теней тональных
Магнетический узор.
 
Голубой, зелёный, красный,
Их оттенков бледный цвет,
Невесомый сон, прекрасный,
Сон прозрачный юных лет.
 
Этот сон, как мысль, короткий,
Ну а этот - на всю ночь.
Этот - вихрь водоворотный,
Гонит все сомненья прочь.
 
Этот - из печали светлой
По любви прошедшим дням,
Этот - из мечты заветной,
Навевает радость нам.
 
Нет в коробочке волшебной
Мрачных красок, чёрных, злых.
Как нектар, все сны целебны,
Я куплю, пожалуй, их.
 
Потихоньку, ночь за ночью
Я их все пересмотрю.
А потом, хоть жалко очень,
Все тебе я подарю.
 
1991 г.