Роза

В мире чудесном из иллюзий и грёз,
Расцвёл прекраснейший сад роз.
Как свежий снег они белы.
И ароматны, как полынь.
Цвели они одни в тени.
Грели их слабые свечей огни.
 
Но плакала долго роза одна.
Не скоро расцветёт её алая сестра.
Едва лишь потекла по листикам роса,
Едва лишь просочилась под землю она,
Расцвёл тот красный, полыхающий костёр,
Сразив своею красотою остальных сестёр.
 
Великолепие смутило тех красавиц бедных,
Не смотрят больше на цветы оттенков бледных.
И неприязнь одна теперь в саду их веет.
И полыхающий огонь стремительно слабеет.
И не горит он больше тем кроваво-красным,
Цветок чудесный, медленно, но гаснет.
 
Но долго роза та робеть не будет,
Задаст она вопрос однажды, не забудет:
«Не уж то снова цвет значение имеет?
Пускай он красный, белый, меркнуть он не смеет!
И красота моя, похоже, не сильно вас затмила,
Коли на поругание у вас остались силы!»