Собака с грустными глазами
Бреду домой промокшими дворами,
А у двери, пугая тишину,
Сидит собака с грустными глазами
И одиноко воет на Луну.
Печаль и радость запеклись навеки
В её глазах, как в каплях янтаря.
Чиста душа, как в редком человеке:
Не покусает, не облает зря.
Пойдём ко мне, мой друг, скорее в гости,
А может навсегда, как повезёт.
Меня ждёт суп, тебя из супа кости
И на двоих последний бутерброд.
Мы может, создадим с тобою стаю,
Расскажем честно о своей судьбе.
Я вряд ли что-то о тебе узнаю,
Но, может быть, узнаю о себе.