Летний дождь
В суматохе событий и дней,
Отсканированных кем-то свыше,
Замерев, удивленно услышу:
Дождь крадется по крыше моей.
Мелким бисером радужных брызг
По стеклу пробежал торопливо
И умытая тонкая слива
Обронила листок на карниз.
Задержался в саду у ручья.
Не придумав смешнее забавы,
Чем, загнав в изумрудные травы,
В теплых брызгах купать воробья.
Летний дождь никогда не спешит,
И, поверь, он совсем не случаен.
Открывая окно, замечаем
Запах слив, очищенье души.