У Чёрного моря

У Чёрного моря
У берега валун лежит,
Немой, угрюмый отщепенец.
Волна долбит его, гудит,
Взрывая клочья бурой пены.
 
Над ним, на выступе скалы,
Стою в раздумьи, удручённо.
Смотрю, как ярые валы
Терзают камень озлоблённо...
 
Один... А думы всё мрачны,
И представляется невольно,
Как будто я предмет волны,
И бьёт меня, давно и больно!