Невидимо меня переехала смерть

Невидимо меня переехала смерть
В.Е.
Невидимо меня переехала смерть
на черных колёсах ночных.
Больно и невозможно смотреть,
как стал ты недвижим и тих.
Я поэтому не пошла туда,
где в страшных траурных красках
икали, летели, кружились слова
правильные и напрасные.
Я тоже умею праздновать Смерть,
но только, увы, не эту.
Бумагу возьму, постараюсь стереть
всё лишнее, стань Портретом.
Это поминки! Траурный марш!
Плач погребальный бумаги!
Пусть оживит тебя карандаш,
много ли в том отваги?!?