Где же силы для финиша взять

Где же силы для финиша взять
- "Больно?"
- "Нет! Всё прошло...это правда..."
Опущу я глаза вновь невольно...
- "Точно?"
- "Да, ты забудь... Идти надо..."
Я совру: - "Тороплюсь очень срочно..."
- "Я не верю!
Скажи, всё нормально?
Ты готова закрыть эти двери?"
- "Правда!"
Вновь прозвучит театрально.
- "Просто я не хочу больше падать..."
- "Мне уйти?"
- "Да, и двери захлопни!"
- "Не уйду, пока ты не простишь!"
- "Уходи!
Ведь терпение лопнет.
Вновь к ошибкам меня не веди!"
- "Тяжело?"
- "Да, немного, нормально...
Мне впервые вот так повезло."
- "Очень жаль..."
Ох, ответ гениальный.
Уходи же, прошу, я не сталь...
Я держусь!
Всё пройдёт, время лечит,
Я сейчас равнодушной кажусь.
Я сержусь
На себя, за все встречи...
Пять секунд и опять не сдержусь.
Этот взгляд
Что над небом возносит,
Руки вновь твоей ласки хотят.
Нет нельзя!
Только сердце не спросит...
Где же силы для финиша взять...
- "Нет, постой!"
Очень крепко обнимешь,
Вытрешь слёзы горячей рукой.
- "Будь со мной!
Ведь путями иными
Не сумеем прожить мы с тобой."
Это ток...
И магнит притяжений,
И сплетение нас в узелок.
Дай же Бог
Нам лишиться сомнений,
Их процент, к сожаленью, высок.
Души рвём
Каждый день по кусочку,
Мы так рядом, но и не вдвоём.
Обо всём,
Запятые без точки,
Смысл текста опять не поймём