Папирусы

Запахи моря, в пыли деревца
Спокойная печаль в дыханьи
На панихиде сладкопевца...
Журчанье ритуала... Почтила Урания
 
Явью возможной.Стояла у праха-
Вместилища слов и любви дерзновений...
А ныне уста и персты Каллимаха
В плену у Плутоновых поползновений.