Дым
Наивной девочке взять и пройти бы мимо,
да так, чтобы вовеки не вернуться.
Она стоит, вдыхает запах дыма,
а ей самой бы взять и затянуться...
Наивной девочке давно пора под стражу,
где сердце с разумом в ладу неразделимом,
но как случилось так, не вспомнит даже,
что вот сидит и дышит Его дымом.
Она-то, бедная, за теплотой бежала,
не там, где надо, круто завернула.
Тепла словить успела слишком мало,
зато вот дыма в самый раз вдохнула.
Сейчас не прозовёшь её наивной
и даже бедной не захочешь звать.
Теперь совсем другая - объективно:
она смогла подняться, сильной стать.
Она свежа, стройна, тверда, любима,
в её глазах тепло, улыбка — дар,
И если вдруг приснится запах дыма,
о Нём она не вспомнит никогда.
© TG
июнь 2016