Декабрь

Тянется медленно и лениво,
Полный скуки и темноты.
Звёзды смотрят на землю ревниво
С недосягаемой высоты.
 
Воет ветер с бешеной силой,
Унося за собой теплоту.
Вечно будет пустой и унылой
Он чёрной дырой в году.
 
Не проглотит меня эта пасть -
Ведь я в декабре родилась...