Л Ю Б О В Н И Ц А
Называешь меня пустынником...
Озорством шаля... Не со зла...
А живу я давно за "полтинником",
Посмотреться стыдясь в зеркала...
Говоришь, что ты вечная грешница,
Что тебе мил любовный угар...
У меня же в избе на столешнице
Лишь сухарики, да самовар...
Ты меня называешь отшельником
И приносишь с собой только грусть...
Почему-то по понедельникам,
Когда я в свою старость стремлюсь...
Ты меня отрываешь от вечного,
Жарким телом тоску теребя!
Так найди себе первого встречного
И терзай его, грех свой любя!
Дай побыть мне в моём одиночестве,
Бренной жизни остаток вкусить!
Ты же даже в постели по отчеству
Продолжаешь забвенья просить...
Для чего я тебе, сладость рыжая?
Я запутался в голосах,
Что зовут меня вдаль, бесстыжая,
Как в распущенных волосах!
Не распутать мне этого горя
И тебя уже не оттолкнуть...
А в глазах твоих плещется море,
Видно в нём мне судьба утонуть!..