Двадцать шестая верста

Двадцать шестая верста
(Из древнего)
 
***
 
Я двадцать шесть
Вёрст отмахал по жизни,
Но верстовых столбов
Я не привык считать…
(А я люблю когда
По телу хлещет ливнем,
Люблю грозы разгар
И без грозы закат.
Люблю когда люблю,
Когда, к тому же, весел,
Люблю читать стихи
Чужие и свои…)
Я двадцать шесть уже
Вёрст отмахал ко смерти
И двадцать шесть могил
Оставил на пути…
Вчерашних лет огни
Ещё мерцают зыбко
И к верстовым столбам
Прибиты номера,
На многих только дождь
Смыл надписи и даты,
Но двадцать пять и шесть –
Особая глава:
Я время ощутил
Впервые
Слишком сильно,
Я время потерял
И временем отмщён –
Родные имена,
Значительные даты,
Любимое лицо –
Всё схвачено огнём!
На верстовых столбах
Распятые пенаты
И нечего хранить…
И Бог тут ни при чём…
Я двадцать шесть уже
Вёрст отмахал по жизни,
Нашёл свою любовь,
Но не нашёл любви,
Я думал: «Всё смогу!»,
Сумел, увы, не много…
Ухабами дорога
Зияет впереди…
И выбор невелик –
Под гору или в небо.
По счёту: Раз! Два!! Три!!!
Я выбираю…. Сделан
Мой выбор непростой
Совсем небезопасный –
И я пока живой,
Надеюсь – не напрасно…
 
***
Музыка: 3 Doors Down – When You're Young