Бренность...

Когда ты с постели подняться не сможешь,
И нет никого возле смертного ложа,
Когда всей родни будто и не бывало
(Хотя, у тебя её было немало),
Знай, помнить тебя будут не без причины,
Наследники, пару дней после кончины.