Дети солнца

Угадав сквозь ткань очертания солнца,
Не почувствуешь, как ожогами оно ранит,
Как его лучи иссушают лица
И проходят вглубь чрез узлы гортани.
 
Их нельзя спугнуть, отогнать и скрыться
Не получится, сколько ты не бейся.
Дети солнца с утра привыкают молиться,
Перед сном своей болью слагают песни.
 
А для счастья - большого и полного, как водою море
Ничего им теперь не нужно (ну, разве что самая малость).
И их лица светлые, а не изображают горе -
Кроме света внутри у них ничего не осталось.