Зависни перед падением...

Зависни перед падением и услышь,
как первый закат, алея, струится с крыш,
как первый снег покрывает осенний сад,
как звезды снежинок тычутся наугад. 

Весь мир на твоей ладони - он пуст и слеп,
зато как красиво зреет пшеничный хлеб,
зато как сочны стебли сорной травы,
не стоит ли ради этого быть живым?

Ты болен и сломлен, знаю, ответ не прост,
но небо над нами разве не купол звезд?
Но разве пригоршни солнца не лечат ран?
Но разве внутри не плещется океан?

Когда надумаешь сделать последний шаг,
пусть этот стих взорвется в твоих ушах.
Зависни перед падением и услышь,
как первый закат, алея, струится с крыш.