Излом

Излом
А без крыльев не страшно уже в бесконечность лететь
и растаять средь космоса пеплом и пухом плюмажа
но боюсь, что писала стихи не о том, и не те -
так смотреть в отраженье зеркал в темноте не отважусь...

Между рёбрами, как в жерновах - слышен скрежет и гул
не созрело зерно, краснотою сочатся изломы
у твоих притяжений сегодня я буду в долгу,
чтоб наполнить пространство стихом, всеобъемлющим словом...

Только сердце уже не стучит так, чтоб напрочь стену -
тишина мне расскажет, как в ночи выходят без стука,
я такая же, ночь! Только старше теперь на весну,
только старше уже на струну... после звука.

2010