Встреча

Встреча
* * *
На сквозняке
Скоростных дорог
Мне повстречался сегодня Бог,
Это, поверьте, не шутовство,
Бог был и тень его.
 
Бог шёл по встречке,
Ломал ряды,
Тень шла в слезах дождевой воды,
Спины машин обходя босой
Ломаной полосой.
 
Кто сочинил дороги?
Не ангелы и не боги!
 
Я лишь спросил его:
– Что, пора?
Жаль так по-глупому умирать!
Он мне ответил:
– Ты погоди,
Худшее впереди!
 
Вот и решай, что тебе важней,
Пара секунд или пара дней,
Выжить на муки или в момент-
Огненный монумент?
 
На полосе дороги-
Не ангелы и не боги!
 
Было секунды,
Наверное, две,
Те, что прошли в моей голове,
Но я ответил – да не вопрос,
Рано мне под откос!
 
Бог торопился
И лишь кивнул,
Тенью-плащом не спеша взмахнул,
И грузовик, тот, что загулял,
Дал поворот руля.
 
Пересеклись в дороге
Ангелы, люди, боги!