Городские закаты

Городские закаты
* * *
Разлука… разлука окрашена чёрным,
Твой голос звучит, как прощальное танго,
И пыльный закат подбегает проворно,
Цвета примеряя не те, не по рангу.
 
Небес акварель, будто ангел в запале,
Крылом то взмахнув, то совсем угасая,
Шагает среди опустевших развалин
По городу, словно блудница босая.
 
Ни милости ей от заката, ни боли,
И тот, кто был грешен, бросает ей камень…
Вот так я порою почти недоволен
Всем тем, что легко подобрал под ногами.